2016
03.04

太らない、老けない食べ方のコツ

ホリスティック・ビューティー

皆様こんにちは

コース料理の順番のように、定食やお弁当も食べるといいでしょう。

まずはサラダから。生野菜には消化酵素が含まれているので自分の消化酵素を使うことなく食べることができ、食物繊維により糖質や脂肪分の摂取も抑えてくれます。

サラダが終わったらスープやお味噌汁を飲みましょう。

メインはできるだけ魚というお話はしましたがお肉を選んだ時は魚を食べるときの倍くらい野菜を摂りましょう。

青魚にはDHAやEPAといった良質な油が含まれますし、サーモンには抗酸化作用の強いアスタキサンチンなどが含まれます。

最後に炭水化物です。

この順番で食事を進めましょう。

 

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